Pisang goreng Pontianak
By sofyan - Rabu, 01 Agustus 2012
Pisang goreng Pontianak | | | |
| |
Bahan : 1 sisir (10 buah) pisang uli/gepok 1½ lt minyak goreng. Bahan Pencelup : 125 tepung terigu protein sedang ¼ sdt garam 250 ml air 1 sdm tepung beras 1½ sdm gula tepung Bahan Kremesan : 1 lt air 240 gr tepung beras 45 gr tepung sagu tani 1 sdm garam 20 gr gula merah, disisir halus 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai) Cara Membuat : Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan. Aduk bahan pencelup sampai rata. Aduk bahan kremesan sampai rata. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang. Tips : Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas. Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan. Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya. Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang. Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering. Resep ini diambil dari Tabloid Saji |
Follow our blog on Twitter, become a fan on Facebook. Stay updated via RSS
0 komentar for "Pisang goreng Pontianak"