Advertisement

Latest News

AYAM PANGGANG MADU

By sofyan - Jumat, 17 Agustus 2012










Bahan:
 
1 ekor (1,1 kg)   ayam negeri, potong 8 –10 bagian
1 sdm     minyak sayur 

Perendam:

2 sdm   kecap asin
1 sdm   kecap manis
1 sdm   saus tiram
2 sdt   jahe parut
2 sdt   ang ciu/arak masak
½ sdt   minyak wijen
3 sdm   madu
1 sdm   minyak wijen
½ sdt   merica bubuk 

Cara membuat:

1.  Perendam: Aduk rata semua bahan. 
2.  Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. 
3.  Diamkan selama 1 jam agar meresap 
4.  Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut
bumbunya. 
5.  Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya
kering. Angkat, sajikan hangat. 

Untuk 6 orang


Follow our blog on Twitter, become a fan on Facebook. Stay updated via RSS

0 komentar for "AYAM PANGGANG MADU"

Leave a Reply

Advertisement