Advertisement

Latest News

AYAM PANGGANG KECAP

By sofyan - Jumat, 17 Agustus 2012










Bahan:

1 ekor   ayam negeri, buang kepala dan cakarnya
2 sdm   margarin 

Bumbu:

4 sdm   kecap manis
2 sdt   bawang putih parut
2 sdt   bawang merah parut
2 sdm   cabai merah, tumbuk halus
1 sdt   jahe parut
½ sdt   merica bubuk
1 sdm   air jeruk limau 

Cara membuat:

1.  Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata. Lumuri ayam (bagian
dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap. 
2.  Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven
selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan
kulitnya kering. Angkat. Sajikan hangat. 

Untuk 6 orang

Follow our blog on Twitter, become a fan on Facebook. Stay updated via RSS

0 komentar for "AYAM PANGGANG KECAP "

Leave a Reply

Advertisement