Advertisement

Latest News

AYAM GARING

By sofyan - Jumat, 17 Agustus 2012













Bahan:

300 g   daging ayam tanpa tulang dan kulit
minyak goreng 

Bumbu perendam, aduk rata:

2 sdm   saus tiram
1 sdt   kecap manis
1 sdm   kecap asin
1 sdt   bawang putih parut
1 sdt   bawang merah parut
1 sdm   saus cabai botolan
½ sdt   merica bubuk
½ sdt   garam 

Lapisan, aduk rata:
100 g   tepung kanji
1 sdm   tepung maizena
½ sdt   merica bubuk
½ sdt   garam 

Pelengkap:

Daun selada bokor, iris kasar
Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki 

Cara membuat:

1.  Iris daging ayam tipis melebar. 
2.  Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit
agar meresap. 
3.  Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut
tepung secara merata. 
4.  Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung
hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. 
5.  Sajikan panas bersama pelengkapnya. 

Untuk 6 orang 


Follow our blog on Twitter, become a fan on Facebook. Stay updated via RSS

0 komentar for " AYAM GARING"

Leave a Reply

Advertisement