Advertisement

Latest News

AYAM TULANG LUNAK

By sofyan - Jumat, 17 Agustus 2012



Bahan:

1 ekor     ayam
50 g     gula Jawa, sisir halus
1 sdm     air asam Jawa kental
2,5 liter     air kelapa
5 lembar   daun salam
4 cm     lengkuas, memarkan
minyak goreng 

Bumbu, haluskan:

6 siung   bawang putih
5 butir   kemiri
2 sdt   garam 

Cara membuat:

1.  Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga
terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata 
2.  Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula,
air asam, daun salam, dan lengkuas. 
3.  Masak di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi. 
4.  Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa. 
5.  Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 20 menit. 
6.  Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan
ayam. 
7.  Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
8.  Sajikan hangat.  

Untuk 6 orang 


Follow our blog on Twitter, become a fan on Facebook. Stay updated via RSS

0 komentar for "AYAM TULANG LUNAK"

Leave a Reply

Advertisement