Pecel Kembang Turi dan Sate Klatak
By agussodagar - Jumat, 14 September 2012
PERHATIAN BUAT PARA PEMBACA NEW.TITUIT.COM
- Sebagian Artikel Berita Foto Video news.tituit.com ini berasal dari berbagai sumber yang ada di internet .
- Hak cipta Artikel,berita,foto,video news.tituit.com menjadi milik sumber berita ,artikel,video,foto dan materi terkait.
- News.tituit.com tidak ada maksud untuk membajak hak cipta karya manapun.
- Artikel,berita,foto,video materi news.tituit.com semata mata hanya untuk documentasi , selanjutnya untuk di manfaatkan sebagai media berbagi informasi dan silaturrahmi.
- Segala metari news.tituit.com hanya untuk pembelajaran guna menanamkan suka baca dan tulis .
- Jika ada yang tidak berkenan tulisanya di tampilkan di news.tituit.com , kami harap untuk melapor kepada admin, kami tidak keberatan untuk menghapus materi tersebut.
- Jika materi ini bermanfaat , saran kami jangan lupa memberi konstribusi kepada sumber materi terkait.
- Bila ada materi yang tidak di sebutkan sumbernya , kami mohon maaf.
Demikian pengumuman singkat terkait materi yang ada di news.tituit.com dan atas perhatianya kami ucapkan terimakasih, dan selamat membaca.
-Selain Wedang Uwuh daerah Imogiri juga terkenal dengan pecel
kembang turi. Pecel merupakan makanan tradisional yang
terbuat dari sayur mayor yang diberi bumbu sambel kacang.
Pecel sangat pas jika disantap dengan tahu tempe bacem.
Salah satu warung pecel yang terkenal berada di dekat Makam
Raja Imogiri setiap hari dikunjungi tamu-tamu dari dalam
maupun luar daerah.
Namun jika kita ingin makanan yang lebih berbau daging dan
kurang menyukai sayuran, maka sate klathak merupakan
pilihan yang tepat. Dalam perjalanan dari pusat kota menuju
Wukirsari atau sebaliknya kita akan menemukan deratan
warung sate yang menggoda selera yang terpusat di daerah
Jejeran.
Disini anda dapat memesan makanan mulai dari sate kambing,
sate sapi, sate kuda, tongseng, gulai, dan tentu saja yang paling
khas adalah sate klathak. Sate Klathak terbuat dari daging
kambing, yang membuatnya berbeda dengan sate kambing
pada umumnya adalah pada rasa. Jika pada umumnya sate
berasa manis, maka sate klathak memberikan sensai tersendiri
dengan rasa asin. Selain itu cara memasaknya pun berbeda
tidak menggunakan tusuk kayu seperti pada umumnya namun
pembuatan sate klathak justru menggunakan jeruji roda sepeda.
Rugi rasanya jika kita pergi jauh-jauh ke Imogiri namun tidak
mencoba mencicipi makanan-makanan tersebut.
Follow our blog on Twitter, become a fan on Facebook. Stay updated via RSS
0 komentar for "Pecel Kembang Turi dan Sate Klatak"