Sup Pinky Cream
By sofyan - Rabu, 01 Agustus 2012
Sup Pinky Cream | | | |
| |
Bahan I: 2 sdm minyak goreng 2 sdm butter 3 sdm tepung terigu 2 siung bawang putih, cincang 1 sdm buah bit, rebus, haluskan 400 ml kaldu ayam 200 ml fresh cream (untuk memasak) Bahan II: 1 1/2 sdt garam 2 sdt gula 1 sdt lada bubuk Bahan III: 75 gr daging asap, potong memanjang 75 gr jagung pipil kaleng 50 gr wortel, potong dadu, rebus sesaat sebentar 1 sdm parsley, cincang Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau. 2. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink. 3. Masukkan garam, gula dan lada bubuk. Masukkan semua bahan III, aduk rata, sajikan. Untuk 4 porsi |
Follow our blog on Twitter, become a fan on Facebook. Stay updated via RSS
0 komentar for "Sup Pinky Cream"