Advertisement

Latest News

AYAM GORENG A LA CIREBON

By sofyan - Minggu, 12 Agustus 2012












Bahan:

1 ekor (1,1 kg)   ayam negeri, potong-potong
1 lembar   daun salam
1 batang   serai, memarkan
1 sdt     garam
25 g     gula Jawa
500 ml     air
minyak goreng 

Haluskan:

6 butir   bawang merah   10
3 siung   bawang putih
3 butir   kemiri
2 cm   jahe
2 cm   lengkuas
1 cm   kunyit
1 sdm   ketumbar
1 sdt   asam Jawa 

Cara membuat:

1.  Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah
habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. 
2.  Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. 
3.  Sajikan hangat.  

Untuk 6 orang 

Follow our blog on Twitter, become a fan on Facebook. Stay updated via RSS

0 komentar for "AYAM GORENG A LA CIREBON"

Leave a Reply

Advertisement